粉砕者の日記

昔ながらの観光地、プロレス、寄席、映画、職人芸、人間の業、怪しいモノに目がない団塊ジュニアの日記

自炊

最近、自炊しています。
3〜4年前の広島在住時代、毎晩、キムチ鍋を作って食べていたとき以来。
「(持病の)食道炎に一番よくないメニュー」とドクターストップが掛かり、自炊そのものを止めておりました。外食が難しくなってきたので、渋々、切り替えた次第。

私は一度決めたメニューを毎日続ける習慣があり。

ブロッコリー&鶏肉&納豆ごはん

f:id:hunsaisya1:20210523160821j:image
②ツナ&辛子高菜&納豆パスタ

f:id:hunsaisya1:20210523160834j:image

この2つを延々ローテーションしています。

ちなみに、特に運動はしていません。
強いていうならば「心のパンプアップメニュー」。

結論、納豆があれば、何でも美味しいッスね。これを自炊と言うかは議論が分かれると思いますが。